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牛乳・乳製品利用料理コンクール

令和6年度 コンクール入賞者決定

 このコンクールは、牛乳・乳製品をもっと料理に利用し、さらに豊かな食生活を築いていただくため、
関係機関と連携して、毎年開催し、今年で45回目となります。
今年度も道各地の方々から、総計230点ものアイディア料理をご応募いただきました。
11月1日に行われた実演審査では、書類審査で選ばれた9作品が
「誰でも作れる普及性」「おいしさ」「アイディアの斬新さ」を競いました。
たくさんのご応募誠にありがとうございました。
令和6年11月
主催:北 海 道 牛 乳 普 及 協 会
ホクレン農業協同組合連合会

大 会 成 績

氏 名 (学校・市町村)「 作 品 名 」

 金 賞(最優秀賞)  
 
  西村 咲姫(北海道三笠高等学校2年) 
 
うま味ぎゅ~っとキンパ
 

銀 賞
 
 藤原 尚仁(北海道旭川農業高等学校2年)
 
 乳製品たっぷり!!クリームフレンチーズトースト
~ラスクを添えて~
 

銅 賞
 
上野 航奨 (北海道霧多布高等学校3年)
 
モグフォグムース
 

優 秀 賞
 
渋谷 二美(北海道三笠高等学校3年) 
もちもちミルク餅入り
洋風お汁粉
 
滝 ちなみ(北海道芦別高等学校3年)
 マッシュポテトピザ
 
能登 麗来(藤女子大学1年)
 クロワッサンで作る簡単キッシュ 

優 良 賞
  
遠田 莉央奈(札幌手稲高等学校2年)
 餃子のかわりピザ(野菜ピザ・マルゲリータ)

大場 真彩(札幌ベルエポック製菓調理専門学校1年) 
 無成形スコーン

上林 信子(函館市)
まき巻きのせ乳ー‼リゾット


 
※優秀賞・優良賞は順不同です。(敬称略)
 

令和6年度 入賞作品

金 賞
うま味ぎゅ~っとキンパ


銀 賞
乳製品たっぷり‼
クリームフレンチーズトースト
~ラスクを添えて~
 
銅 賞 
モグフォグムース

コンクールの様子

実演審査
試食審査
表彰式
  
入賞作品のレシピは 
ミルクレシピ集でご覧になれます。
 

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