タペストリー(吊り下げタイプ)
牛乳・乳製品の消費拡大および知識啓発普及に関わる催事で、
使用者の主催または共催などの催事および同類の企画に
展示用資材を貸出します。
タイトル一覧
No. | タイトル |
1 | 「製造工程」 ナチュラルチーズどうやってつくるの? |
2 | 「種類と分類」 ナチュラルチーズのタイプ別分類 |
3 | 「選び方と食べ方①」 フレッシュ、白カビ、ウォッシュ、シェーブル |
4 | 「選び方と食べ方②」 青カビ、パスタフィラータ、セミハード・ハード |
5 | 「栄養と成分」 チーズはコンパクトな栄養食品!! |
6 | 「牛乳工場」 牛乳がとどくまで |
7 | 「ミルクの木」 牛のお乳からできるもの |
8 | 「おしえて元気くん」 ぎゅうにゅうをのんでつよく、げんきになろう! |
9 | 「牛乳パック」 牛乳パックの切欠きはさわってわかるおしらせです |
10 | 「牛乳活用術」 牛乳で料理をもっとおいしく! |
11 | 「カラダに役立つ」 牛乳・乳製品のキレイ・いきいきパワー |
12 | 「カラダに役立つ」 牛乳・乳製品の元気・すこやかパワー |
13 | 「成分と健康」 牛乳でハツラツ健康美人 |
14 | 「成分と健康」 栄養素はバランスが大切です |
15 | 「成分と健康」 コレステロールのはなし |
16 | 「種類と分類」 牛乳の種類 |
17 | 「酪 農」 牧場のしごと |
18 | 「成分と健康」 牛乳でカルシウムを取ろう! |
19 | 「成分と健康」 カルシウム足りてますか? |
20 | もっとカルシウムのことを知ろう!(カルシウムの吸収率) |
21 | 自分のカルシウム目安量を知ろう!(1日のカルシウム目安量) |
22 | 自分の骨量を知ろう!(年齢別骨量の変化) |
23 | いいこといっぱい牛乳パワー |
貸出しについて
貸出しをご希望の方は
北海道牛乳普及協会
〒060-0003
札幌市中央区北3条西7丁目
酪農センター4階 ℡011-222-0233 FAX011-222-0228